- молочный
-
74. молочный [молокосодержащий] продукт с кофе [с шоколадом, яичный, яично-белковый, яично-желтковый, крем-брюле, с цикорием, с медом, с орехами, с арахисом, чайный, с вином, с коньяком, с ликером, с ромом]: Молочный [молокосодержащий] продукт, изготовляемый с использованием кофе [шоколада или какао-порошка, куриных яиц, куриных яичных белков, яичных желтков, сиропа крем-брюле, цикория, меда, орехов-пралине, арахиса-пралине, чая, вина, коньяка, ликера, рома].
Источник: ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документаСмотри также родственные термины:
60 молочный жир: Молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее 99,8 %, который имеет нейтральные вкус и запах, произведенный из молока и/или молочных продуктов путем удаления молочной плазмы.
Определения термина из разных документов: молочный жирИсточник: ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа60 молочный жир: Молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее 99,8 %, который имеет нейтральные вкус и запах, произведенный из молока и/или молочных продуктов путем удаления молочной плазмы.
Определения термина из разных документов: молочный жирИсточник: 1:23 молочный напиток: Молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока, или сухого цельного молока, или сухого обезжиренного молока и воды.
Определения термина из разных документов: молочный напитокИсточник: ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа23 молочный напиток: Молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока, или сухого цельного молока, или сухого обезжиренного молока и воды.
Определения термина из разных документов: молочный напитокИсточник: 1:3 молочный продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока и/или его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты.
Определения термина из разных документов: молочный продуктИсточник: ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа1. молочный продукт: Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей и/или вторичного молочного сырья без использования в нем не молочных жира и белка.
Примечания
1. Молочный продукт изготовляют из натурального, нормализованного, восстановленного, рекомбинированного, замороженного молока и/или их смесей.
2. Допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки.
3. К составным частям молока относят молочный жир, молочный белок, молочный сахар, ферменты молока, витамины молока, соли молока.
Определения термина из разных документов: молочный продуктИсточник: ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа3 молочный продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока и/или его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты.
Определения термина из разных документов: молочный продуктИсточник: 1:4 молочный составной продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока, молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока.
Примечание - При этом в этом готовом продукте составных частей молока должно быть более 50 %, в мороженом и сладких продуктах переработки молока - более 40 %.
Определения термина из разных документов: молочный составной продуктИсточник: ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа4 молочный составной продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока, молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока.
Примечание - При этом в этом готовом продукте составных частей молока должно быть более 50 %, в мороженом и сладких продуктах переработки молока - более 40 %.
Определения термина из разных документов: молочный составной продуктИсточник: 1:
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.